

اختتمت في العاصمة عدن اليوم فعاليات “المعرض الأول للمنتجات والصناعة الوطنية” (6 – 9 ابريل)، الذي نظمته مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض تحت شعار “صنع محليًا بفخر”، بهدف تسليط الضوء على المنتج المحلي وتعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص لدعم استمرارية الإنتاج الوطني وتنافسيته.
وكان المعرض قد شهد مشاركة متنوعة ضمت شركات ومؤسسات وطنية، إلى جانب المشاريع الصغيرة والأسر المنتجة والجهات الحكومية ذات العلاقة. حيث برزت مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه من خلال أجنحة قطاعي الإسمنت والأدوية، التي أستعرضت نماذج صناعية تجمع بين المعايير الدولية والخبرات المحلية، وحظيت باهتمام الزوار والمسؤولين الذين اطلعوا على آليات العمل والتزام المجموعة بمعايير الجودة المعتمدة عالميا بكفاءات يمنية.
كما تخللت أيام المعرض جلسات نقاشية أثمرت عن توصيات ركزت في مجملها على ضرورة تحديث التشريعات المنظمة للاستثمار، ومعالجة التحديات التي تواجه المستثمرين وأصحاب المشاريع الناشئة، بما يسهم في استدامة الإنتاج المحلي وتلبية احتياجات السوق من السلع الأساسية والدوائية.
واعتبر مهتمون بالشأن الاقتصادي أن تنوع المشاركات في المعرض.. من شركات صناعية كبرى إلى أسر منتجة، يعكس حيوية القطاع الإنتاجي اليمني وقدرته على العمل رغم الظروف الراهنة، كما يسهم هذا التنوع في بناء الثقة بالصناعة الوطنية وتعزيز حضورها في الأسواق المحلية والاقليمية.




